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    Rezept: Stifado

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Stifado:



    • 800 g Kalbfleisch Schulter oder Nacken
    • 3 l Rotwein
    • 3 Lorbeerblaetter
    • 2 Zimtstangen
    • 4 Gewuerznelken
    • 800 g Schalotten
    • 4 Knoblauchzehen
    • 300 g Fleischtomaten
    • 6 El. Olivenoel
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Spur Salz
    • 1 Tl. schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.


    Kalbfleisch in etwa 5cm grosse Wuerfel schneiden, in einer

    Schuessel mit Rotwein begiessen, Lorbeer, Zimt und Nelken

    hinzufuegen. Fleisch im Kuehlschrank ueber Nacht marinieren.



    Am nächsten Tag Schalotten und Knoblauch schälen. Tomaten

    häuten Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch wuerfeln.

    Fleisch abtropfen lassen, Wein und Gewuerze aufheben.



    Olivenöl erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze portionsweise

    rundum anbraten, dann herausnehmen. Im Backfett Schalotten und

    Knoblauch glasig duensten. Tomaten untermischen und alles 2-3

    Minuten schmoren.



    Das Fleisch mit dem ausgetretenen Saft zurueck in den Topf geben,

    Wein und Gewuerze hinzufuegen, alles mit Zucker, Salz und

    reichlich Pfeffer wuerzen.



    Das Fleisch zugedeckt 60-75 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.

    Zwischendurch vorsichtig umruehren, damit die Schalotten ganz

    bleiben. Nach Bedarf etwas Wasser nachgiessen. Stifado abschmecken

    und servieren.



    Haase oder Kaninchen eigenen sich fuer diese Zubereitungsart

    besonders gut!



    Mit den Gewuerzmengen und -arten ruhig ein bischen probieren,

    Pimentkörner, ganze Pfefferkörner oder eine Prise Kardamom haben

    sich bestens bewährt.



    Als Beilage genuegt krosses Weissbrot sowie ein nicht zu warmer

    roter Cava Armanti von kreta.







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