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    Rezept: Stifado - Ragout mit Schalotten

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Stifado - Ragout mit Schalotten:



    • 800 g Kalbfleisch aus der
    • Schulter oder vom Nacken
    • 3 l trockener Rotwein
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 Stueckchen Zimtstange
    • 2 Gewuerznelken
    • 800 g Schalotten
    • 1 ganze Knoblauchknolle
    • 300 g Fleischtomaten
    • 6 El. Olivenoel
    • 1 knapper Tl. Zucker
    • Salz Pfeffer fadM.

    1. Am Vorabend das Fleisch in große Wuerfel (5 Zentimeter Kantenlänge)

    schneiden und in eine Schuessel legen, Rotwein, Lorbeerblätter,

    Zimtstange und Gewuerznelken zugeben, zugedeckt kuehl stellen.

    2. Schalotten schälen. Die Knoblauchknolle abspuelen. Die Tomaten

    häuten, entkernen, Fruchtfleisch wuerfeln. Das Fleisch in einem Sieb

    abtropfen lassen, Wein und Gewuerze aufheben.

    3. Olivenöl in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch bei starker

    Hitze portionsweise rundum braun anbraten und herausnehmen, Schalotten

    anduensten, sie sollen nicht braun werden. Tomaten untermischen, auf

    Mittelhitze schalten und alles 2 bis 3 Minuten duensten.

    4. Das Fleisch mit dem ausgetretenen Saft zurueck in den Topf geben.

    Den Wein und die Gewuerze zufuegen, mit Zucker, Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die unzerteilte Knoblauchknolle dazwischensetzen und den Topfschließen.

    5. Das Fleisch bei sanfter Hitze etwa 1 1/4 Stunden schmoren.

    Zwischendurch vorsichtig umruehren, damit die Schalotten möglichst ganz

    bleiben. Nach Bedarf noch Wasser zugießen. Das Gericht abschmecken und

    mit Weißbrot servieren.

    Tip: wer mag, drueckt den Knoblauchaus der Schale und ruehrt ihn

    unter die Sauce.







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