Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Steirisches Schoepsernes:
- 600 g Schoepsenfleisch
- 1 l Wasser
Etwas Essig Pfefferkoerner Neugewuerz Thymian, Rosmarin Lorbeerblatt, Knoblauch- 400 g Wurzelgemuese (Karotten, Sellerieknolle)
- 40 g Zwiebel
- 30 g Lauch
- 400 g Kartoffeln
Gehackte Petersilie Etwas Kren Manfred
Schöps = steirische Bezeichnung fuer den einjährigen,
verschnittenen Schafbock
Fleisch in Wuerfel schneiden, mit Wasser knapp bedecken und die
Gewueze dazu geben. Das Ganze fast weich kochen. Zwischenzeitlich
das Wurzelgemuese, Zwiebel und Lauch in grobe Streifen schneiden und
anschliessend zum Fleisch geben und mitkochen. In den letzten 15
Minuten werden die rohen, geschälten und geviertelten Kartoffel
beigegeben. Nachdem das Fleisch fertig gegart ist die Gewuerze
entfernen und ev. mit etwas Essig noch nachsäuern. Fleisch mit Saft
und Gemuese in einem Suppenteller anrichten und mit Petersilie und
Kren bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: