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    Rezept: Steinpilzbaellchen mit Roquefort-Walnusssauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Steinpilzbaellchen mit Roquefort-Walnusssauce:



    • 15 g Steinpilze getrocknet o. Maronenroehlringe
    • 450 g Rinderhackfleisch; mager
    • 1 klein. Zwiebel; gewuerfelt
    • 2 Eigelb
    • 2 Tl. Thymian; frisch, gehackt
    • 2 El. Olivenoel
    • Selleriesalz Pfeffer; schwarz
    • 200 ml Milch
    • 50 g Walnuesse; geroestet
    • 3 Scheibe Weissbrot; ohne Rinde
    • 75 g Roquefort-Kaese
    • 4 El. Petersilie; gehackt


    Die Pilze 20 Minuten einweichen, dann abtropfen lassen und fein hacken,

    die Einweichfluessigkeit aufheben. Hackfleisch, Zwiebel, Eigelb, Thymian

    und Gewuerze in eine Schuessel geben, die Pilze zugeben und gruendlich

    mischen.



    Von der Masse mit feuchten Händen daumengrosse Stuecke abnehmen und zu

    Bällchen formen.



    Fuer die Sauce die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die

    Walnuesse in der Kuechenmaschine sehr fein zerkleinern, das Brot, die

    Milch und das Pilzwasser zugeben. Käse und Petersilie hinzufuegen und zu

    einer glatten Masse verarbeiten. In eine Schuessel umfuellen und

    zugedeckt warmstellen.



    Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen darin

    in zwei Portionen jeweils 6-8 Minuten braten. Die Sauce in die Pfanne

    giessen und vorsichtig erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. In

    eine Schuessel fuellen oder direkt auf Bandnudeln servieren.







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