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    Rezept: Steckrueben-Lammeintopf

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Steckrueben-Lammeintopf:



    • 1 kg Lammfleisch zum Kochen (Brust, Nacken, Schulter)
    • 1 Suppenbund
    • 1 Lorbeerblatt
    • 5 Wacholderkoerner
    • 5 Pfefferkoerner
    • 1 Zwiebel; angeschwaerzt
    • 1 Steckruebe; a 700-800 g
    • 5 Karotten
    • 5 Kartoffelknollen, festkochend
    • 1 Tl. Majoran
    • Butter Creme fraiche Schnittlauch

    Das Fleisch mit Suppenbund und Gewuerzen garkochen, vom Knochen

    lösen. Die Bruehe durch ein Sieb seihen und etwas einkochen lassen.

    Nun die Steckrueben in duenne Streifen schneiden (etwa 2 cm dick).



    Kartoffeln und Karotten schälen und gleich gross schneiden. Am besten

    alles einheitlich in Streifen oder Rauten. Steckrueben, Kartoffel- und

    Karottenstuecke in Butter anduensten, mit Salz wuerzen. Etwas Majoran

    und Muskatnuss dazu und mit Bruehe aufgiessen.



    Das ausgelöste Fleisch beigeben und bei geschlossenem Deckel 40-50

    Minuten köcheln lassen.



    Die Gemuese sind gar, das Fleisch ohnehin, also noch mit Salz und

    Pfeffer abschmecken und heiss servieren. Wer möchte, krönt alles

    noch mit einem Klecks Creme fraiche und frischem Schnittlauch.







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