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    Rezept: Steak in Sesam-Marinade

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Steak in Sesam-Marinade:



    • 2 El. japanische weisse Sesamsamen
    • 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
    • 3 frischer Ingwer, gerieben
    • 2 El. japanische Sojasauce
    • 1 El. Sake
    • 1 Tl. feiner Zucker
    • 500 g Rinderfilet, in 4 Steaks geschnitten
    • 1 El. Oel
    • zum Garnieren: 3 Fruehlingszwiebeln
    • 4 frischer Ingwer
    • 1 Tl. Shichimi Togarashi
    • 125 ml japanische Sojasauce
    • 2 Tl. Dashi-Granulat
    • 2 El. Wasser


    1. Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Minuten

    rösten, bis die Samen anfangen zu springen, dabei die Pfanne ab und

    zu ruetteln

    2. die gerösteten Samen im Mörser zerstossen

    3. Sesam, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Sake und Zucker in eine

    Schuessel geben und so lange verruehren, bis sich der Zucker

    aufgelöst hat

    4. die Steaks in eine flache Form legen und die Marinade darueber

    geben, 30 Minuten ziehen lassen

    5. fuer den Dip Ingwer der Länge nach in feine duenne Streifen

    schneiden

    6. zusammen mit den anderen Zutaten fuer den Dip in eine Schuessel

    geben und alles verruehren

    7. Fruehlingszwiebeln (ohne Gruen) der Länge nach in etwa 4 cm

    lange, sehr feine Streifen schneiden, in eine Schuessel mit

    Eiswasser geben, bis sie sich aufrollen, dann herausnehmen und

    abtropfen lassen

    8. die Steaks duenn mit Oel bepinseln und von jeder Seite etwa 4

    Minuten braten oder grillen, 5 Minuten stehen lassen, dann schräg

    in diagonale Scheiben schneiden

    9. das Fleisch auf einer Platte anrichten und mit etwas Dip-Sauce

    beträufeln

    10. mit den gelockten Fruehlingszwiebeln garnieren und zusammen mit

    Reis und dem Dip servieren.



    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/10/23_3.html



    :Stichwort : Rind

    :Stichwort : Filet

    :Stichwort : Sesam

    :Stichwort : Ingwer

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 27.10.2000

    :Letzte Aenderung: 27.10.2000

    :Quelle : WDR KostProbe 23.10.2000;

    :Quelle : Rezept aus:

    :Quelle : Jane Bowring, Jane Price Das grosse Buch der

    :Quelle : Asiatischen Kueche Könemann Verlag, 1998 ISBN

    :Quelle : 3-8290-0429-X Preis: 19,90 Mark







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