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    Rezept: Stavenhagener Rippenbraten

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Stavenhagener Rippenbraten:



    • 1000 g leicht gepoekeltes Schweinerippensteak
    • 4 bis 5 feste saeuerliche Aepfel
    • 400 g Backpflaumen
    • 75 g Schmalz
    • 3 Zwiebeln
    • 4 El. gehacktes Schwarzbrot oder geriebener Zwieba
    • 2 El. Zucker
    • 1 El. Speisestaerke
    • Salz Pfeffer Lorbeerblaetter

    Das gut gewässerte, abgetropfte Rippenstueck kräftig pfeffern,

    in heissem Schmalz unter häufigem Begiessen von allen Seiten braten,

    das Fleisch auf der Oberseite mit Zucker bestreuen (gibt eine

    schöne Bräunung und einen pikanten Geschmack), ab und zu mit

    etwas Wasser ablöschen.



    Die geschälten Aepfel (ohne Kerngehäuse) und die Zwiebeln in kleine

    Wuerfel schneiden, die am Vortag eingeweichten Backpflaumen

    entsteinen, mit den Aepfeln und zwei Lorbeerblättern im Bratfett um

    den Rippenbraten verteilen und alles in der Röhre fertig schmoren

    (dabei das Fleisch nochmals mit Zucker glasieren, dann dick mit

    feingehacktem Schwarzbrot bestreuen und ueberkrusten lassen).



    An den Bratensaft mit den Aepfeln und den Backpflaumen noch etwa

    3/8 l Wasser oder Bruehe giessen und die Sosse leicht mit angeruehrter

    Speisestärke binden. In der Pfanne auftragen und erst am Tisch

    in Portionen aufteilen, dazu Stampfkartoffeln, Gruen- oder Rotkohl

    oder auch Kohlrueben.







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