Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Stallkaninchen in Riesling-Sahnesosse:
- 1 Stallkaninchen ca. 1,5 kg
- 1 l Riesling-Wein
- 1 l Fleischbruehe
- 1 l sueße Sahne
- 1 Bd. Suppengruen
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- 2 El. Tomatenmark
Salz Pfeffer Paprika Oel
Das Kaninchen in Portionen zerteilen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika
wuerzen. Im heißen Oel von allen Seiten kräftig anbraten. Den
Bratensatz mit dem Wein und der Bruehe ablöschen. Das geputzte
Suppengruen und die Zwiebeln klein schneiden und mit Lorbeerblatt und
Nelken in die Bruehe geben. Das Kaninchen ca. 1 Std. darin langsam
köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Soße
durch ein Sieb geben. Das Tomatenmark und die Sahne darunterruehren und
nochmals kurz aufkochen. Die Soße ueber das Fleisch geben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: