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    Rezept: Spreewaelder Sauerbraten

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Spreewaelder Sauerbraten:



      Rinderschmorfleisch Speckstreifen zum Spicken
    • 1 Bd. Suppengruen
    • getrocknete Pilze trockener Rot- oder Weisswein
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Teeloeffel Pfefferkoerner
    • 1 Teeloeffel Salz
    • 2 Prisen Pfeffer
    • etwas gehackte Zitronenschale etwas Basilikum und Estragon

    Das Fleisch spicken und mit der Gewuerzmischung gut einreiben. In ein

    Gefäss legen, Lorbeerblatt und zerdrueckte Pfefferkörner dazugeben und

    alles mit dem Wein uebergiessen. Das Fleisch möglichst beschweren. Es

    muss unbedingt vom Wein bedeckt sein.



    Alles mindestens zwei, höchstens fuenf Tage kuehl stellen. Am Tage der

    Zubereitung das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtrocknen.



    In sehr heissem Fett von allen Seiten gut bräunen, dann das

    kleingeschnittene Wurzelwerk und einige getrocknete Pilze (nach

    Belieben auch eine zerkleinerte Zwiebel) zugeben.



    Während des Schmorens von der Marinade zum Zugiessen verwenden.

    Sorgfältig abschmecken, damit nicht zuviel von der Beize verwendet

    wird. Ist das Fleisch gar (ca. 2 Std.), in Scheiben schneiden,

    die Sosse binden und mit Salzkartoffeln oder Gruenen Klössen servieren.







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