Menge: 2
Zutaten für Rezept Spinat mit Lamm-Geschnetzeltem:
- 400 g Blattspinat ODER
- 250 g Tiefkuehl-Blattspinat
- 300 g Lammfilets
Salz Schwarzer Pfeffer- 1 El. Bratbutter
- 2 Schalotten; gehackt
- 1 Knoblauchzehe; gehackt
- 7 cl Saucenrahm
- 1 Eigelb
- 1 Zitrone; Saft
Den Spinat waschen. Tropfnass in einer Pfanne bei grosser Hitze
zusammenfallen lassen. In ein Sieb abschuetten und leicht ausdruecken.
Lammfilets in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Sofort in der heissen Bratbutter kurz, aber kräftig
anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Im Bratensatz Schalotten und Knoblauch anduensten. Den Spinat und den
Saucenrahm beifuegen, wuerzen und kurz kochen lassen. Das Fleisch
dazugeben und nur noch kurz heiss werden lassen. Vom Herd nehmen.
Eigelb und Zitronensaft verquirlen und untermischen. Wenn nötig
nachwuerzen.
Dazu: Bratkartoffeln oder Trockenreis.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: