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    Rezept: Spinat-Koefte mit Minzjoghurt

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spinat-Koefte mit Minzjoghurt:



    • 750 g Frischer Spinat oder
    • 300 g Tiefgekuehlter Blattspinat
    • 2 Knoblauchzehen
    • Salz Pfeffer
    • 2 Zwiebeln
    • 1 El. Butter
    • 1 Tl. Paprika
    • Gemahlenes Kuemmel Gemahlenes Zimt Gemahlenes Nelken
    • 400 g Gemischtes Hackfleisch
    • 2 El. Paniermehl
    • 2 Eigelb
    • Getrockneter Thymian
    • 2 El. Bratbutter
    • Minze
    • 180 g Joghurt nature
    • 25 ml Olivenoel
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Prise Muskat
    • 2 El. Zitronensaft
    • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 22/99 umgew. von Rene Gagnaux

    Den Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und auf grossem

    Feuer zugedeckt dämpfen, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb

    abschuetten, kalt abschrecken und etwas ausdruecken. Tiefkuehlspinat

    auftauen lassen.



    Den Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse zum Spinat druecken

    und untermischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, dann etwa 3 cm hoch

    in eine ausgebutterte Gratinform verteilen.



    Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb duensten.

    Paprika, Kuemmel-, Zimt- und Nelkenpulver dazugeben und mitduensten,

    bis es gut riecht. Auskuehlen lassen.



    Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, dem Paniermehl und den Eigelb

    verkneten und mit Thymian, Salz und Pfeffer pikant wuerzen. Aus dem

    Fleischteig kleine Bällchen formen und in diese mit dem Daumen eine

    Vertiefung druecken.



    In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fleischbällchen

    darin rundum 2 Minuten braten, dann auf den Spinat setzen. Die Form

    mit Alufolie verschliessen.



    Die Köfte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten

    Rille 25 - 30 Minuten backen.



    Inzwischen die Minze Fein hacken. Mit dem Joghurt mischen. Das Oel in

    duennem Faden dazuruehren. Die Sauce mit Zucker, Muskat und

    Zitronensaft wuerzen. Separat zu den Köfte servieren.



    :Fingerprint: 21052105,101318757,Ambrosia







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