Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Spiegelthaler Mostbraten:
Schweinenacken, gut durchwachsen Butterfett Apfelmost Obstessig Pfeffer Salz Kuemmel, gemahlen Basilikum Mehl Knoblauchzehen, zerdrueckt
Den Schweinenacken mit Pfeffer, Salz, Kuemmel, Basilikum und einigen
zerdrueckten Knoblauchzehen gut einreiben. Ueber Nacht in einen kuehlen Raum
stellen.
Am nächsten Tag beträufelt man zunächst den Schweinenacken mit etwas
Obstessig und brät ihn in Butterfett an. Jetzt giesst man den Apfelmost auf
und gart den Braten in der Röhre fertig. Hierbei sollte man ihn desöfteren
wenden und wieder begiessen. Wenn der Braten gar ist, nimmt man ihn aus dem
Bräter und stellt ihn warm. Den Bratensatz zum Andicken mit Mehl abstreuen.
Anschliessend wird die Sauce mit Apfelmost aufgegossen und abgeschmeckt.
Dazu reicht man Petersilienkartoffeln und Blattsalat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: