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    Rezept: Speckfrikadellen auf Sauerkraut

    Menge: 1 Person



    Zutaten für Rezept Speckfrikadellen auf Sauerkraut:



    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 El. Butterschmalz
    • 150 g Sauerkraut
    • 1 Orange
    • 2 Wacholderbeeren
    • 1 klein. Lorbeerblatt
    • Salz Zucker Pfeffer
    • 1 Toastbrotscheibe
    • 30 g durchwachsener Speck
    • 1 Lauchzwiebel
    • 125 g gemischtes Hackfleisch
    • 1 Ei


    Zwiebel fein wuerfeln. Im heißen Fett anduensten. Sauerkraut zufuegen. Orange

    halbieren, eine Hälfte auspressen. Fruchtsaft und 4 EL Wasser zum Sauerkraut

    geben. Wacholderbeeren und Lorbeer zufuegen, ca. 30 Min. schmoren,

    abschmecken.



    Brot einweichen und ausdruecken. Speck in Wuerfel schneiden und in einer

    Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Lauchzwiebel putzen, in duenne Ringe

    schneiden. Ausgedruecktes Brot, Speck und Lauchzwiebel zum Hackfleisch geben.

    Ei zufuegen, alles verkneten, wuerzen. 2 kleine ovale Frikadellen formen und

    im Speckfett 15-20 Min. braten. Zwischendurch wenden.



    Zweite Orangenhälfte schälen, so daß die weiße Haut vollständig entfernt

    wird. Orange zunächst in Scheiben, dann in Stuecke schneiden. 5 Min. vor Ende

    der Garzeit zum Sauerkraut geben.



    Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 45 Minuten. Portion ca. 730 kcal / 3070 kJ.



    Quelle: Tina 11/1997







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