Menge: 4
Zutaten für Rezept Spargel und Kalbfleisch:
- 500 g. Kalbsruecken
- 4 El. Butterschmalz
Salz Pfeffer- 1 Zwiebel
- 500 g. Spargel
- 250 ml Weisswein
- 1 l Kalbsbruehe
- 1 Zitrone (Saft davon)
Worchestersauce (einige Tropfen)- 30 g. Butter
- 40 g. Mehl
- 150 g. Creme fraiche
- 50 g. Parmesankaese, geriebener
- 1 Zitronenmelissen-Bund
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den in Streifen
geschnittenen Kalbsruecken darin scharf anbraten. Salzen, pfeffern,
herausnehmen und warmstellen.
Die feingehackten Zwiebel im Bratfett glasig duensten. Den geschälten
und in Stuecke geschnittenen Spargel zugeben. Mit Weisswein ablöschen
und mit Bruehe auffuellen. Mit Zitronensaft und Worchestersauce wuerzen.
Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Butter und Mehl
verkneten und die Sauce damit binden. Creme fraiche und den
Parmesankäse unterziehen, kurz aufkochen lassen. Feingehackte
Zitronenmelisse und das Fleisch zugeben.
Als Beilage empfehle ich Eiernudeln. Dazu einen leichten Weisswein.
Info:
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Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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