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    Rezept: Spargel in Gelee

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Spargel in Gelee:



    • 200 g Kalbfleisch zum Kochen
    • 270 g Kalbsknochen vom Metzger zerhackt
    • Salz
    • 3 l Wasser,knapp
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 klein. Zwiebel (30 g)
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Nelken
    • 5 Pfefferkoerner
    • 1000 g Spargel
    • 10 g Butter
    • Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 125 ml Wasser
    • 8 Blatt weisse Gelatine
    • 1 l Kalbfleischbruehe
    • 125 ml Weisswein
    • 4 El. Kraeuteressig
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 1 Hartgekochtes Ei
    • 1 Bd. Petersilie
    • Manfred

    Fuer die Bruehe Kalbfleisch und Knochen unter kaltem Wasser

    abspuelen. Mit gesalzenem Wasser in einen Topf geben. Suppengruen

    putzen, abspuelen, abtropfen lassen und in grobe Stuecke schneiden.

    Zwiebel schälen. Mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Suppengruen,

    gespickte Zwiebel und Pfefferkörner in den Topf geben. 60 Minuten

    kochen lassen. Dabei hin und wieder abschäumen. Bruehe durch ein

    Sieb giessen und entfetten. Während die Bruehe kocht, Spargel vom

    Kopfende her schälen, Stielenden abschneiden, waschen und

    abtropfen lassen. Stangen längs und quer halbieren.



    Butter in einem Topf erhitzen. Spargel reinlegen. Mit Salz und

    Zucker wuerzen. Wasser druebergiessen. Zugedeckt 20 Minuten kochen

    lassen. Rausnehmen, abtropfen und erkalten lassen.



    Fuer das Gelee Gelatine in einem Becher mit kaltem Wasser bedeckt

    einweichen. Kalbfleischbruehe mit Weisswein und Kräuteressig

    erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine ausdruecken und

    in die heisse Fluessigkeit geben. Ruehren, bis sie sich aufgelöst

    hat. In eine flache, kalt ausgespuelte Schuessel einen 3 mm dicken

    Spiegel giessen. Gelee im Kuehlschrank in 15 Minuten erstarren

    lassen.



    Ei schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie abspuelen,

    abtropfen lassen und in Blättchen zerpfluecken. Schuessel aus dem

    Kuehlschrank nehmen. Geleeboden mit Petersilie und Eischeiben

    belegen (restliche Petersilie beiseite legen). Schuesselrand mit den

    halbierten Spargelspitzen (Köpfe nach unten) auslegen.

    Restliche Spargelstuecke in die Schuessel schichten. Gelee

    druebergiessen. 120 Minuten im Kuehlschrank erstarren lassen.



    Vorm Servieren Schuesselboden kurz in heisses Wasser tauchen. Gelee

    auf eine Platte stuerzen. Spargel in Gelee mit der restlichen

    Petersilie garniert servieren.



    Vorbereitung: 30 Minuten.

    Zubereitung: Ohne Gelierzeit 75 Minuten.

    Etwa 150 Kalorien / 627 Joule.



    Wann reichen?

    Im Sommer mit Remoulade und Röstkartoffeln als Abend- oder

    Mittagessen.

    Spargel in Gelee ist aber auch ein attraktiver Beitrag zum Kalten

    Buefett.







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