Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spareribs mit Barbecue-Sosse

    Menge: 12 Portionen



    Zutaten für Rezept Spareribs mit Barbecue-Sosse:



    • 2 gruene Chilischoten
    • 200 ml Orangensaft (frisch gepresst)
    • 150 ml Grapefruitsaft
    • 2 kg Schaelrippchen
    • 75 g durchwachsener Speck
    • 1 El. Oeel
    • 300 gra Tomatenketchup
    • 100 gra Ahornsirup
    • 200 ml Orangensaft (frisch gepresst)
    • 3 El. Worcestershiresauce
    • 2 getrocknete rote Chilischoten


    Die Chilischoten in feine Ringe schneiden und mit Orangen- und

    Grapefruitsaft mischen.

    Die Rippchen in Segmente mit je 3 Rippchen schneiden, in die Marinade

    legen und 12 Stunden darin marinieren.

    Dabei öfter wenden und mit der Marinade begiessen.

    Die Rippchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 40 Minuten

    vorbacken (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert).

    Fuer die Sauce den Speck wuerfeln und in einem Topf im Oeel knusprig

    auslassen.

    Ketchup, Ahornsirup, Saft, Worcestershiresauce und zerbröselte

    Chilischoten zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten

    kochen.

    Abkuehlen lassen und kalt stellen.

    Die vorgebackenen Rippchen auf dem Grill bei milder Hitze insgesamt

    10 Minuten garen, dabei wenden und immer wieder mit der Barbecue-Sauce

    bestreichen.





    :Zeitbedarf : 1 Tag

    :Stichwort : Schälrippen

    :Stichwort : grillen

    :Erfasser : Max Thiell

    :Erfasst am : 1.08.2000

    :Letzte Aenderung: 1.08.2000

    :Quelle : essen & trinken 7/99

    :Quelle : G & U









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl