Menge: 5 Portionen
Zutaten für Rezept Spareribs "Hobelbank":
- 1 Tas. Tomaten-Ketchup
- 1 Tas. Honig
- 1 Tl. Oel
- 1 El. Sojasauce
- 1 El. Worcestersauce
- 1 Pepperonici, kleingeschnitte
- 1 Tl. Zitronensaft
- 2 Zehen Knoblauch, zerdrueckt
- 1 Tl. Zucker
- 1 Tl. frisch gemahlener Pfeffer
- 1 El. Curry
- 1 El. suesser Paprika
- 1 Tl. Tabasco-Sauce
- 2 kg Spareribbs
- 1 Tas. Oel
- 1 Tl. Suesser Paprika
Die Zutaten fuer die Marinade ca. 1 -2 Tage vorher anruehren, und im
Kuehlschrank ziehen lassen (Die Marinade schmeckt uebrigens auch beim
Fleisch-Fondue ausgezeichnet!).
Zum Grillen den Paprika in das Oel ruehren. Das Fleisch nach dem Waschen und
Trockentupfen fuer ca. 1 1/2 Stunde grillen. Dabei immer wieder mit der
Oel/Paprika-Mischung ueberpinseln. Ca. 10-15 Minuten vor dem Ende der
Grillzeit das Fleisch mit der Marinade ueberpinseln/uebergiessen.
Dazu passt: Knoblauchbrot, gruener Salat und ein gutes Bier!
Das Rezept stammt aus dem Restaurant "Hobelbank" bei Berchtesgaden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: