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    Rezept: Spanferkelruecken mit Majorankruste

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Spanferkelruecken mit Majorankruste:



    • 1 kg Spanferkelruecken;mit
    • freigeschabten Knochen,beim Fleischer vorbestellen.
    • 400 g Schweineknochen;kleingehackt
    • 10 El. Oel
    • 200 g Gepellte Zwiebeln
    • 150 ml Rotwein
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 Tl. Kuemmel
    • Salz
    • 1 Bd. Majoran
    • 1 El. Mittelscharfer Senf
    • 80 g Semmelbroesel
    • Weisser Pfeffer a.d.Muehle

    1. Vom Spanferkelruecken die Schwarte bis auf 1 cm Breite entfernen und

    aufbewahren.



    2. Knochen und Schwarte bei starker Hitze in 2 EL Oel kräftig anrösten.

    Rotwein dazugiessen und fast völlig einkochen lassen. Dann soviel

    Wasser dazugiessen, dass die Knochen knapp bedeckt sind. Tymian und

    Kuemmel dazugeben. Den Fond 1 1/2 Stunden leise kochen lassen, durch

    ein feines Sieb giessen und auf die Hälfte einkochen. Die Sauce salzen.



    3. Fuer die Kruste die Majoranblättchen fein hacken, mit Senf, Semmel-

    bröseln und 7 EL Oel mischen, salzen und pfeffern.



    4. Den Spanferkelruecken salzen und pfeffern, im restlichen Oel rundum

    kräftig anbraten und mit der Knochenseite nach unten in die Fettpfanne

    geben.



    5. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von

    unten bei 200 Grad 15-20 Min. braten (Umluft 10-15 Min. bei 180 Grad).

    Den Braten herausnehmen und 10 Min. ruhen lassen.



    6. Die Majoranpaste gleichmässig auf der Fleischseite verteilen. Das

    Fleisch weitere 5 Min. braten (Umluft ebenfalls). Den Backofengrill

    ein- schalten. Die Kruste auf der oberen Einschubleiste in 3-4 Min.

    knusprig bräunen.



    7. Die Sauce erhitzen. Den Spanferkelruecken in Scheiben schneiden und

    mit der Sauce servieren. Dazu einen Krautsalat mit Kartoffeln reichen.



    Pro Portion 565 kcal







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