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    Rezept: Spanferkel (Schpofackl)

    Menge: 1 rezept



    Zutaten für Rezept Spanferkel (Schpofackl):



    • 1000 g Spanferkel;bis 1/2 mehr
    • 50 g Fett
    • Salz Pfeffer
    • 1 l Bier
    • Muenchner Schmankerl gepostet:v. Renate Schnapka

    Das Spanferkel wird gut gewaschen, die Schwarte wuerfelförmig

    eingeschnitten am besten lässt man das vom Metzger vorher machen- und mit

    Salz und Pfeffer eingerieben. Gebraten wird es am besten auf einem Rost in

    der Auffangschale, in die man etwas Wasser gibt, zuerst mit der Schwarte

    nach unten, dreht es nach 1/2 Stunde um und brät es gut 1/2 weitere Stunde.

    Die Schwarte muss man öfter mit Butter und Bier bepinseln und mit Wasser

    begiessen, sie wird dann herrlich braun und knusprig.

    :Zum Spanferkel gibt's Kartoffelknödel und Weisskrautsalat mit Speck.









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