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    Rezept: Southwest-Burger

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Southwest-Burger:



    • 2 klein. Zwiebeln
    • 2 Markknochen
    • 500 g Beefsteakhack
    • 5 El. Schlagsahne
    • Salz Pfeffer, frisch gemahlen
    • 3 Fleischtomaten
    • 1 Avocado
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Zitrone
    • einige Spritzer Tabasco (ersatzweise Cayennepfeffer)
    • 125 g Senfsprossen (oder Sojasprossen)
    • einige Salatblaetter
    • 2 El. Oel
    • 4 klein. Fladenbrote mit Sesam
    • (in tuerkischen Laeden erhaeltlich; ersatzweise
    • 4 Sesambroetchen)
    • 2 Pakete Doppelrahmfrischkaese (a 62,5 Gramm)
    • 50 g mittelalter Gouda


    Eine Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Knochenmark auslösen. Hack mit

    Zwiebeln, Sahne und Mark vermischen. Abschmecken. Aus dem Teig vier flache

    Steaks formen. Eine Tomate ueberbruehen, abziehen, halbieren und entkernen.

    Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der

    Schale lösen. Restliche abgezogene Zwiebel, Knoblauchzehe, Avocadofleisch,

    Tomate und Zitronensaft im Mixer puerieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco

    abschmecken. Sprossen und Salatblätter abspuelen und abtropfen lassen.

    Restliche Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Hacksteaks in

    heissem Oel von jeder Seite etwa zwei Minuten braten. Fladenbrote halbieren.

    Mit Frischkäse bestreichen. Untere Brothälften mit Salat, Hacksteak,

    Tomaten und Sprossen belegen. Avocadopueree daraufgeben. Mit geraffeltem

    Käse bestreuen. Brotdeckel aufsetzen. Mit Ketchup und Mayonnaise servieren.



    * Pro Portion ca. 740 Kalorien / 3097 Joule

    ** Article: 22 of zer.t-netz.essen

    From: c.bluehm@link-f.comlink.de







    Stichworte: ZER, Hackfleisch, Fleischgerichte







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