Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Sommerlicher Eintopf:
- 500 g Kartoffeln
- 2 Kohlrabi
- 400 g Moehren
- 250 g Spinat
- 1 l Bruehe, klar
- 1 Zwiebel
- 400 g Schweinemett
- 1 Eigelb
Salz Pfeffer, weiß- 30 g Butter oder Margarine
- 1 El. Sojasauce
Muskatnuß; gerieben
Kartoffeln waschen, schälen, waschen und in Wuerfel schneiden.
Kohlrabi und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Spinat putzen,
waschen und grob hacken. Bruehe aufkochen und zunächst die Kartoffeln
zugeben und 20 Minuten kochen. Nach 10 Minuten Kohlrabi und Möhren
und nach weiteren 5 Minuten den Spinat zufuegen. In der Zwischenzeit
Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Mett, Zwiebel, Eigelb verkneten und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Klöße formen. Fett erhitzen
und die Klößchen anbraten. Zum Eintopf geben. Mit Sojasoße, Salz,
Pfeffer und Muskatnuß kräftig abschmecken.
: Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
: Pro Portion ca. 2310 kJ/550 kcal
Quelle: unbekannt (Zeitschrift)
erfaßt: Sabine Becker, 17. Mai 2000
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: