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    Rezept: Smoor Lidah

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Smoor Lidah:



    • 1 frische Ochsenzunge, etwa 800 g
    • 12 Schalotten
    • 1 braune Zwiebel
    • 10 mm frische Ingwerknolle
    • 100 ml Pflanzenoel
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. weisser Pfeffer
    • 1 Tl. Muskat
    • 1 Tl. Glutamat
    • 25 ml dunkle Sojasauce
    • 3 Tomaten
    • 25 g knusprig gebratene Zwiebelstueckchen
    • 25 g Maismehl


    Und noch etwas Exotisches. Mal im Ernst - wer hat sich schon mal an

    Zunge getraut, also nicht nur als Aufschnitt oder in der Blutwurst, sondern

    mal so richtig? Und wenn sich jemand getraut hat, dann wohl, aus

    Sicherheitsgruenden vorsichtig im Rahmen der traditionell ueberlieferten

    Zunge in Burgunder? Ging mir bis vor einiger Zeit auch so, könnt ihr aber

    getrost mal variieren! Und ist - verglichen etwa mit Hummerfleisch - ein

    wenig preiswerter.



    Die Ochsenzunge kochen, bis sie zart ist. Herausnehmen und von der

    Fluessigkeit 200 ml zurueckbehalten. Die Zunge abkuehlen lassen, die Haut

    abziehen und in Scheiben schneiden. Schalotten, Zwiebel und Ingwer

    kleinschneiden. Das Oel in einer Saucenpfanne erhitzen und das Gemuese etwa

    3 - 4 Minuten braten, bis es goldbraun ist. Dann die Zungenscheiben

    dazugeben und mit der zurueckbehaltenen Fluessigkeit auffuellen. Mit Zucker,

    Salz, weissem Pfeffer, Muskatpulver, Glutamat und dunkler Sojasauce wuerzen.

    Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und langsam 15 Minuten

    köcheln. Die ganzen Tomaten dazugeben und weiter zehn Minuten kochen. Die

    Tomaten herausnehmen und in die Mitte einer Servierplatte legen und die

    Zungenscheiben darumherum arrangieren. Das Maismehl mit ein wenig Wasser

    verruehren und zur Sauce geben; eindicken lassen. Die Sauce ueber die Zunge

    geben und mit knusprig gebrannten Zwiebelstueckchen bestreuen.







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