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    Rezept: Sizilianisches Kaninchenragout

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Sizilianisches Kaninchenragout:



    • 1 Junges, zartes Kaninchen
    • Olivenoel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 Karotten
    • 100 g Gruene Oliven


    0.3333 Scharfe Pfefferschote

    1 Zweiglein Pfefferminz

    2 Zitronen; ausgepresst

    2 dl Wein; Rot oder Weiss

    Salz



    MMMMM------------------NACH EINEM SCHRIFTSTUECK VON-------------------

    -- Alice Vollenweider

    -- MM von Rene Gagnaux



    Es ist ein uraltes Familienrezept. Es schmeckt so besonders zart und

    fein, weil man das Kaninchenfleisch nicht, wie sonst allgemein

    ueblich, kräftig anbrät, sondern nur leicht im Oel durchziehen

    lässt.



    Das Kaninchen schneidet man in Portionenstuecke, die gut gewaschen und

    abgetrocknet werden. Dann gibt man sie in einen Kochtopf und lässt

    auf kleinem Feuer einen Teil des Wassers, das im Kaninchenfleisch

    enthalten ist, verdampfen. Darauf giesst man ein wenig Olivenöl in

    den Topf und lässt das Fleisch darin durchziehen, ohne es

    anzubräunen. Nun salzt man und fuegt den Knoblauch, die in feine

    Stäbchen geschnittenen Karotten, die Oliven, die

    Pfefferminzblätter, die Pfefferschote, den Zitronensaft und das Wein

    bei und lässt alles auf kleinem Feuer 1 1/4 Stunden zugedeckt

    schmoren. Wenn sich das Fleisch an den Knochen zurueckzieht, ist es

    gar.



    Man gibt die Kaninchenstuecke in eine Platte und serviert dazu die

    köstliche Sauce mit den Oliven und den Karotten in einer Sauciere.



    Man soll dieses Kaninchenragout nicht ganz heiss essen; denn auch in

    Sizilien gilt die Weisheit der mediterranen Kueche, dass die Hitze

    stört und der Reichtum eines Aroma sich nur entwickeln kann, wenn

    man ein Gericht abkuehlen lässt.



    :Fingerprint: 21224547,101318697,Ambrosia







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