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    Rezept: Sherry-Kalbsschulter

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Sherry-Kalbsschulter:



    • 500 g Kalbsschulter
    • 1 Bd. Suppengemuese
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 l Trockener Sherry
    • 1 l Weißwein
    • 1 l Kraeftige Fleischbruehe
    • 125 ml Sahne
    • 1 Tl. Roter Pfeffer
    • 2 Lorbeerblaetter
    • Einige Zweige Thymian
    • 1 Tl. Mehlbutter; etwas weiche Butter mit Mehl vermischt
    • Salz, Pfeffer Olivenoel Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    Das Suppengemuese putzen und wuerfeln. Sherry, Weisswein, roter

    Pfeffer, Gemuesewuerfel, Knoblauch, Lorbeerblätter und Thymian in

    eine Schuessel geben.



    In diese Beize das Fleisch vier Tage lang einlegen und kuehl stellen.

    Das eingelegte Fleisch aus der Beize nehmen, trocken tupfen und mit

    Salz und Pfeffer wuerzen. Mit etwas Olivenöl in einem Bräter

    rundum kräftig anbraten. Wenig später das Gemuese aus der Beize

    dazugeben. Mit etwas Beize und Bruehe ablöschen. Zugedeckt bei

    schwacher Hitze ca. eineinhalb Stunden schmoren. Dabei immer wieder

    mit Bruehe und Beize ablöschen.



    Den gegarten Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die

    entstandene Sauce passieren oder mit dem Mixstab puerieren. Mit

    Mehlbutter binden und die Sahne untermischen. Mit Pfeffer und Salz

    abschmecken. Den Braten mit der Sauce anrichten.





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