Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen und Tomaten

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen und Tomaten:



    • 375 g Weisse Bohnen, getrocknet
    • 250 g Zwiebeln
    • 375 g Brechbohnen
    • 1500 g Lammkeule
    • Salz Pfeffer f.a.d.M.
    • 1 Tl. Rosmarin, getrocknet
    • 2 Tl. Thymian, getrocknet
    • 4 El. Pflanzenoel
    • 850 g Geschaelte Dosentomaten
    • 6 Knoblauchzehen


    Den Elektrobackofen auf 150 Grad vorheizen. Die weissen Bohnen in

    kochendes Wasser geben, 5 Minuten kochen lassen und abgiessen. Die

    Ziebeln pellen und vierteln. Die Brechbohnen putzen, waschen und in

    Stuecke brechen. Von der Lammkeule die äussere Fettschicht abschneiden.

    Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und der Hälfte des Thymians

    einreiben. Das Oel in einem schweren Bräter erhitzen, das Fleisch

    darin rundum braun anbraten. Brechbohnen, weisse Bohnen, Zwiebeln und

    die Tomaten mit Fluessigkeit zugeben und zum Kochen bringen. Knoblauch

    pellen und dazupressen. Den Topf fest verschliessen und in den

    Backofen schieben (zweite Einschubleiste von unten). Die Hitze auf

    100 Grad zurueckschalten. Das Gericht etwa 6 Stunden garen.



    Die Lammkeule aus dem Bräter nehmen und aufschneiden. Den Gemuesesud

    mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Thymian kräftig abschmecken und

    zur Lammkeule servieren.

    Dazu passt Baguette.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl