Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schweinskopfsuelze mit Makrelen



    Zutaten für Rezept Schweinskopfsuelze mit Makrelen:



    • 1 Schweinskopf
    • 3 Moehren
    • 3 Zwiebeln
    • 3 Schalotten
    • 1 Knolle Knoblauch
    • 3 Makrelen
    • 30 cl Bier
    • Salz Pfeffer

    Den halben Schweinskopf in einer klaren Bruehe mit dem Gemuese sowie dem

    Knoblauch 3 Stunden kochen lassen. Nach dem Erkalten zerteilen, die

    Zunge und das Hirn entfernen.

    Die Makrelen in einer beschichteten Pfanne braten. Den

    Schweinskopfsud erhitzen und bis zur Hälfte einkochen lassen, erst

    dann das Bier dazugiessen. Erkalten lassen.

    Nun die einzelnen Zutaten abwechselnd in Schichten in eine Terrine

    geben. Man beginnt mit einer Schicht Schweinskopf, darauf eine

    Schicht Makrelen, die Biersuelze daruebergiessen und weiter in dieser

    Reihenfolge bis die Terrine gefuellt ist.

    Im vorgeheizten Backofen (200 G.) 30 Minuten im Wasserbad kochen.

    Danach mindestens 12 stunden in den Kuehlschrank stellen.

    Aus Der Terrine nehmen, in Scheiben schneiden und mit Salat (z.B.

    Endiviensalat) servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl