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    Rezept: Schweinskopfsuelze

    Menge: 10 Portion(en)



    Zutaten für Rezept Schweinskopfsuelze:



    • 1 Schweinskopf
    • 2 El. Korianderkoerner
    • 6 Pimentkoerner
    • 6 Lorbeerblaetter
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 El. Pfefferkoerner, zerdrueckt
    • 4 El. Salz
    • 1 El. Pfefferkoerner, ganz
    • 1 Zwiebel
    • 2 Gewuerzgurken


    Den Schweinskopf vom Metzger längs durchhacken lassen. Beide Hälften mit dem

    Koriander, dem zerdrueckten Pfeffer, dem Knoblauch dem Salz und jeweils der

    Hälfte der

    Lorbeerblätter und Pimentkörner einreiben und etwa 1 Tag pökeln. Den Kopf

    gut

    abwaschen und 1 Stunde wässern um ihm ueberschuessiges Salz zu entziehen.

    Den Kopf in einen passenden Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, aufkochen,

    abschäumen und mit den restlichen Gewuerzen etwa 2 Stunden köcheln. Wenn 1-2

    Schweinsfuesse mitgekocht werden, geliert die Suelze später besser.

    Alles als essbar erachtete Fleisch und Schwarten vom Knochen ablösen und in

    einer Schuessel gepresst erkalten lassen. Den so entstandenen Presskopf in

    Wuerfel schneiden.

    1 Glas Weisswein zum Sud geben und das ganze etwas reduzieren, mit etwas

    Weinessig

    abschmecken und durchsieben.

    Das Fleisch, die gehackte Zwiebel und die gewuerfelten Gewuerzgurken zugeben,

    gut

    vermengen und in einer Schuessel erkalten lassen.

    Dazu passt frisches Brot oder Bratkartoffeln.







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