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    Rezept: Schweinshaxen mit Kraut im Tontopf

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Schweinshaxen mit Kraut im Tontopf:



    • 1 kg Eisbeine
    • Salz schwarzer Pfeffer
    • 3 Zwiebeln
    • 3 klein. Tomaten
    • 3 Lorbeerblaetter
    • 2 Tl. Pfefferkoerner
    • 750 g Weißkohl
    • 25 g geraeucherter Speck durchwachsen
    • 1 l Weißwein
    • 50 g Rosinen
    • 425 ml Ananas: a.d. Dose
    • 1 El. dunkler Soßenbinder
    • 1 l Wasser (1)
    • 1 l Wasser (2)
    • Das Goldene Blatt 28.02.99 erfaßt von I. Benerts

    Einen Tontopf ca. 30 Minuten wässern. Fleisch waschen, trocken tupfen

    und die Schwarte kreuzweise einschneiden. Eisbeine mit Salz und Pfeffer

    einreiben.



    Zwiebel schälen, Tomaten waschen. Beides vierteln. Eisbeine, Zwiebeln,

    Tomaten, 2/3 der Lorbeerblätter, die Hälfte der Pfefferkörner und

    Wasser (1) in den Tontopf geben. Zugedeckt in den kalten Backofen

    schieben. Bei grosser Hitze (225 Grad) ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Rund

    30 Minuten vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen und Haxen knusprig

    braten.



    Inzwischen Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas

    wuerfeln.

    Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl anbraten.

    Restliche Pfefferkörner, das Lorbeerblatt und Salz zugeben. Mit Wein,

    Ananassaft und Wasser (2) ablöschen. Rosinen und Ananasstuecke

    zufuegen. Ca.

    30 Minuten schmoren.



    Haxen aus dem Tontopf nehmen. Bratenfond durchsieben, aufkochen und mit

    Sossenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.







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