Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Schweinshaxe Auf Sauerkraut:
- 4 Schweinshaxen (Eisbein, à ca. 600 g)
Salz Pfeffer- 1 Dos. Sauerkraut (770g Abtr.gew.)
- 4 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblaetter
Salz Pfeffer Zucker- 3 Zwiebeln (150g)
- 1 l Apfelsaft
- 40 g Butterschmalz
Haxen waschen, trockentupfen. Schwarte jeweils kreuzweise
einschneiden. Rundherum wuerzen. Sauerkraut Gewuerzzutaten,
Zwiebelwuerfel, Apfelsaft und Fett in Flöckchen in einen Schmortopf
geben. Schweinshaxen daraufgeben. Abgedeckt bei 225 Grad ca. 1 1/2
Stunden garen. Haxen herausnehmen und auf dem Rost ca. 30 Minuten
weiterbraten. Zwischendurch einmal wenden. Sauerkraut abschmecken,
warm stellen.
Dazu: Petersilienkartoffeln.
Pro Person ca. 990 kcal (4160 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
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