Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schweinshaxe Auf Sauerkraut

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Schweinshaxe Auf Sauerkraut:



    • 4 Schweinshaxen (Eisbein, à ca. 600 g)
    • Salz Pfeffer
    • 1 Dos. Sauerkraut (770g Abtr.gew.)
    • 4 Wacholderbeeren
    • 2 Lorbeerblaetter
    • Salz Pfeffer Zucker
    • 3 Zwiebeln (150g)
    • 1 l Apfelsaft
    • 40 g Butterschmalz


    Haxen waschen, trockentupfen. Schwarte jeweils kreuzweise

    einschneiden. Rundherum wuerzen. Sauerkraut Gewuerzzutaten,

    Zwiebelwuerfel, Apfelsaft und Fett in Flöckchen in einen Schmortopf

    geben. Schweinshaxen daraufgeben. Abgedeckt bei 225 Grad ca. 1 1/2

    Stunden garen. Haxen herausnehmen und auf dem Rost ca. 30 Minuten

    weiterbraten. Zwischendurch einmal wenden. Sauerkraut abschmecken,

    warm stellen.



    Dazu: Petersilienkartoffeln.



    Pro Person ca. 990 kcal (4160 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl