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    Rezept: Schweinsfilet im Teig



    Zutaten für Rezept Schweinsfilet im Teig:



    • 20 g Getrocknete Morcheln
    • 12 Scheib. rohen Schinken; a je 8 g
    • 30 g Pistazienkerne
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Tl. Butter
    • 1 Ei
    • 100 g Frischkaese
    • Pfeffer Paprika Salz
    • 1 gross. Schweinsfilet; a ca. 450 g
    • 2 Tl. Dijonsenf
    • 300 g Blaetterteig
    • Rene Gagnaux

    Fuer die Fuellung die Morcheln in warmem Wasser einweichen, das Wasser

    mehrmals wechseln.

    Die halbe Menge Rohschinken hacken. Von den Pistazien-Kernen die

    Häutchen entfernen, grob hacken.

    Die Morcheln gut ausdruecken und fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und

    Petersilie fein hacken, alle drei in der Butter andämpfen, dann

    gehacktes Rohschinken und Morcheln zufuegen, 2 bis 3 Minuten

    weiterdämpfen, Pistazien beigeben, abkuehlen lassen.

    Ei zerquirlen, 3/4 der Menge (Rest zum Bepinseln aufbewahren) mit dem

    Frischkäse zur Fuellung geben, wuerzen und alles sehr gut vermischen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen.

    Das Filet trockentupfen, mit Pfeffer, Paprika und wenig Salz wuerzen,

    mit Senf bestreichen und mit den restlichen Rohschinkenscheiben

    umwickeln (Das Fleisch wird nicht angebraten, weil es auf diese Weise

    beim Backen weniger Saft zieht).

    Den Teig ausbreiten, an der Längsseite ein 2-3 cm breites Streifen

    fuer die Garnitur abschneiden und beiseite legen. Die Fuellung

    gleichmäßig auf den Teig streichen, dabei rundum einen Rand von ca.

    15 mm freilassen, und diesen mit Wasser bepinseln. Das Filet in den

    Teig einpacken, zuerst die Längsseiten einschlagen, dann mit der

    Teignaht nach unten auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben.

    Aus dem Teigstreifen Verzierungen ausscheiden und diese mit Wasser

    auf den Teig kleben. Zum Schluß alles mit Ei bepinseln und mit einer

    Gabel 5-6mal einstechen, damit der Dampf entweichen kann.

    Das Blech in die Ofenmitte schieben, fuer 15 Minuten bei 200 Grad

    backen, dann die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und das Filet

    weitere 20 Minuten fertig backen.

    Vor dem Schneiden 5 bis 10 Minuten stehen lassen.







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