Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Schweinsfilet Stroganoff:
- 600 g Schweinsfilet, in etwa 2cm großen Wuerfeln
Bratbutter; zum Braten- 1 Tl. Salz
Pfeffer aus der Muehle- 1 Schalotte; gehackt
Wenig Bratbutter- 1 Rote Peperoni; geschaelt, gewuerfelt
- 200 g Champignons; in Scheiben
- 2 El. Tomatenpueree
- 2 Tl. Paprika
- 1 Tl. Thymianblaettchen
- 1 dl Weißwein
- 2 dl Kalbsfond (Glas)
- 1 Essiggurke; in feinen Streifen
- 2 El. Cognac; nach Belieben
- 180 ml Saucen-Halbrahm
Salz Pfeffer
Fleisch: Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in
einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter etwa 2 Minuten kräftig braten,
wuerzen, zugedeckt beiseite stellen.
Sauce: Die Schalotten in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter
andämpfen. Weitere Zutaten bis und mit Thymianblättchen beigeben, kurz
mitdämpfen. Mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen, auf etwa 1 1/2dl
einkochen. Gurken, Cognac und Rahm beigeben, wuerzen. Das Fleisch
beifuegen, nur noch heiß werden lassen, anrichten.
Dazu Passt: Trockenreis, Nudeln, Spätzli, Pommes Duchesse.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: