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    Rezept: Schweinsfilet Medaillons an Orangensauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Schweinsfilet Medaillons an Orangensauce:



    • 8 Schweinsfilet-Medaillons zu je ca. 75 g
    • 1 El. Senf
    • 1 Tl. Salz
    • Ingwerpulver
    • 2 Orangen
    • 4 El. Saft davon (1)
    • 4 El. Saft davon (2)
    • 2 El. Zitronenessig
    • 2 dl Weisswein
    • 1 Prise Zucker
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Senf
    • 30 g Butter


    Das Fleisch mit der Mischung aus Senf, Salz und Ingwer bestreichen und

    kurze Zeit marinieren.



    Unterdessen die Hälfte der gut gewaschenen Orangen ganz duenn

    schälen und feine Juliennestreifchen schneiden. Orangen auspressen,

    Saft (1), den Essig, die Hälfte vom Weisswein und Zucker zusammen

    aufkochen, die Orangenjulienne beigeben, alles während 15 Minuten

    köcheln lassen, dann Hitze erhöhen und die Fluessigkeit rasch auf

    0,5 dl einkochen. Absieben und Julienne und Sauce getrennt zur Seite

    stellen.



    Die gewuerzten Filetstuecke beidseitig je ca. 2 Minuten braten, warm

    stellen. Das Bratfett abgiessen, den Bratfond mit der Orangensauce

    auflösen und Orangensaft (2) und den restlichen Weisswein dazu

    giessen. Sauce bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen,

    nachwuerzen. Den ausgetretenen Fleischsaft und die Julienne

    beifuegen, Pfanne vom Feuer ziehen, den Senf und die Butter unter die

    Sauce ruehren.



    Die Filetstuecke auf vorgewärmte Teller verteilen, Sauce

    daruebergiessen und nach Belieben mit Orangenscheiben garnieren und

    sofort servieren.







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