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    Rezept: Schweinsbraten mit Apfel-Walnuss-Fuellung

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Schweinsbraten mit Apfel-Walnuss-Fuellung:



    • 80 g Butter
    • 2 groß. Saeuerliche Aepfel; geschaelt geputzt, in 1 cm
    • Stuecke
    • 1 klein. Zwiebel; gehackt
    • 2 Stangen Bleichsellerie gehackt
    • 1 Knoblauchzehe; feingehackt
    • 175 g Frische Weißbrotkrumen
    • 100 g Walnuesse
    • 75 g Sultaninen
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Nelken; gemahlen
    • 1 Tl. Senfpulver
    • 1 kg Entbeintes Schweinskarree
    • 3 El. Pflanzenoel
    • von Marjie Lambert Erfasst von Rene Gagnaux

    Dieser gefuellte Rollbraten sieht raffiniert aus, ist aber dabei recht

    einfach in der Zubereitung. Die wichtigsten Utensilien sind

    Kuechengarn zum Binden des gefuellten Bratens, ein Bratenthermometer,

    um feststellen zu können, wann das Fleisch gar ist und ein scharfes

    Tranchiermesser. Die Fuellung schmeckt köstlich - säuerliche Aepfel

    mit sautierten Zwiebeln, suessen Rosinen, knackigen Walnuessen und

    einem Hauch von Nelke. Es lohnt sich, etwas mehr Fuellung

    zuzubereiten und als Beilage zu reichen. Die Walnusshälften sollten

    jeweils in 2 oder 4 Stuecke geschnitten, aber nicht kleiner gehackt

    werden. Sind die Sultaninen trocken, weicht man sie 20 Minuten in

    heißem Wasser ein und lässt sie dann abtropfen. Sie können durch

    Rosinen ersetzt werden, doch ist das Aroma nicht das gleiche.



    In einer Bratpfanne mittlerer Größe die Hälfte der Butter

    zerlassen. Die Apfelstuecke sieben bis zehn 10 Minuten weich

    duensten. Die Aepfel herausnehmen und beiseite stellen.



    Die restliche Butter in die Pfanne geben und Zwiebeln, Bleichsellerie

    und Knoblauchzehe fuenf Minuten garen, bis die Zwiebeln glasig sind.

    Beiseite stellen.



    In einer großen Schuessel Aepfel, gegartes Gemuese, Brotkrumen,

    Walnuesse, Sultaninen, Salz, Nelke und Senfpulver vermengen. Die

    Fuellung muss kein glatter Teig sein, sollte aber etwas feucht sein.

    Bei Bedarf etwas Milch hinzufuegen. Die Fuellung beiseite stellen.



    Das Schweinskarree der Länge nach waagerecht einschneiden und

    auseinanderklappen. An den dicksten Stellen in Längsrichtung

    einschneiden.



    In einer großen Bratpfanne das Oel erhitzen. Das Schweinefleisch kurz

    anbraten, bis die Außenseite gebräunt ist. Dann aus der Pfanne

    nehmen und auf die Arbeitsfläche legen. Die Fuellmasse in die

    Einschnitte druecken, das Fleisch aufrollen und mit Kuechengarn

    binden. Fuellmasse, die beim Aufrollen herausfällt, wieder

    hineindruecken.



    Den Rollbraten auf den Rost eines Bräters legen. Bei 190 °C im

    Backofen garen, bis ein Bratenthermometer wenigstens 65 °C anzeigt;

    das Thermometer an der dicksten Stelle in den Braten stechen, jedoch

    nicht so weit, dass es die Temperatur der Fuellung misst. Bei 65 °C

    ist das Fleisch noch sehr saftig und etwas rosa. Soll das Fleisch

    durchgebraten sein, die Garzeit verlängern, bis das

    Bratenthermometer 75 °C anzeigt. Die Garzeit beträgt pro Pfund

    fuenfundzwanzig bis dreissig Minuten, doch sollte man in jedem Fall

    mit dem Bratenthermometer kontrollieren wie durch das Fleisch ist.



    Den Rollbraten aus dem Ofen nehmen und vor dem Aufschneiden fuenfzehn

    Minuten ruhen lassen.



    Anmerkung:



    Uebriggebliebene oder zusätzliche Fuellung in eine mit Butter

    eingefettete ofenfeste Form geben und je nach Menge fuenfzehn bis

    fuenfundzwanzig Minuten, bei 190 C im Backofen garen.













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