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    Rezept: Schweinsbraten mit Ananas

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Schweinsbraten mit Ananas:



    • 800 g Schweinsbraten
    • 1 Erdnussoel; fuer die Form
    • 100 ml Weißwein
    • Salz
    • 1 Ananas; a ca. 1,2 kg
    • 1 Curry, mild
    • 1 Ingwerpulver
    • 1 Schuß Cayennepfeffer
    • 2 Honig, fluessig
    • 1 Tomatenketchup
    • 150 ml Weißwein
    • 2 Rahmquark
    • 2 Knoblauchzehen; gepreßt
    • 2 Erdnussoel
    • 2 Butter, fluessig
    • 2 Honig, fluessig
    • Weißer Pfeffer Salz
    • 100 ml Wasser
    • 90 g Saucenrahm
    • Coop-Zeitschrift 13/99 Umgew. von Rene Gagnaux

    Den Braten abtupfen, in eine Schale legen. Fuer die Marinade alle

    Zutaten gut verruehren, Braten rundum damit bepinseln, dann zugedeckt

    fuer mindestens 30 Minuten kuehl stellen. Backofen auf 250 °C

    vorheizen.



    Erdnussöl in die Bratform (Braisiere) geben, Form im Ofen (Mitte)

    heiß werden lassen. Braten hineingeben und während ca. 15 Minuten

    anbraten lassen, dabei den Braten einmal wenden, danach Weißwein

    zugießen.



    Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren, Braten beidseitig salzen,

    weitere zwanzig Minuten schmoren lassen. Dabei das Fleisch 4 bis 5

    Mal mit Marinade bepinseln und 1 bis 2 Mal wenden.



    Unterdessen die Ananas schälen, halbieren, den harten Kern

    keilförmig herausschneiden. Fuer die Marinade die Butter schmelzen,

    Honig, Pfeffer und Salz zufuegen. Die beiden Ananashälften mit der

    Marinade einpinseln, neben das Fleisch legen und während weiteren 30

    Minuten mitschmoren lassen. Dabei Ananas und Fleisch mit der

    jeweiligen Marinade einige Male bepinseln.



    Fleisch und Ananas auf Tranchierbrett legen. Den Bratenjus (und ev.

    Resten der Fleischmarinade) in ein Pfännchen absieben, wenn nötig

    etwas Wasser zugießen, Saucen-Rahm zufuegen, aufkochen lassen, Sauce

    abschmecken.



    Braten und Ananas tranchieren, Sauce darueber geben oder separat dazu

    servieren. Dazu paßt zum Beispiel Trockenreis.



    Fuer 2 Personen:



    Braten unter 600 g werden gerne trocken. Es kann aber die

    Originalmenge zubereitet und der Braten nachher kalt aufgeschnitten

    werden.









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