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    Rezept: Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce:



    • 300 g Kuerbis; geschaelt, gewuerfelt
    • 1 Tl. Butter oder Margarine
    • Wenig Muskat Wenig Cayennepfeffer
    • 1 Tl. Salz
    • 600 g Geschnetz. Schweinefleisch
    • Bratbutter; zum Braten
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Schalotte; gehackt
    • 1 Knoblauchzehe; gepreßt
    • Wenig Bratbutter
    • 2 dl Weißwein
    • 3 dl Kalbsfond aus dem Glas
    • 2 El. Maizena expreß, braun
    • 1 El. Dijon-Senf
    • 2 El. Grobkoerniger Senf
    • 1 Tl. Englisches Senfpulver
    • 1 dl Saucen-Halbrahm
    • Wenig Cayennepfeffer Salz; nach Bedarf

    Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.



    Kuerbis: Kuerbis in der warmen Butter oder Margarine andämpfen, wuerzen,

    zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich kochen. Entstandene Fluessigkeit offen

    auf 2 Eßlöffel einköcheln, zugedeckt warm stellen.



    Fleisch: Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer

    Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die

    vorgewärmte Platte geben, wuerzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30

    Min. warm gehalten werden.



    Senfsauce: Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne in der warmen

    Bratbutter andämpfen. Mit Weißwein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl

    einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die

    Pfanne zurueckgießen, aufkochen. Maizena unter Ruehren zugeben, ca. 1 Min.

    kochen. Senf, Senfpulver und Halbrahm beifuegen, wuerzen. Fleisch und 2/3

    des Kuerbisses in die Sauce geben, nur noch heiß werden lassen, anrichten,

    restlichen Kuerbis darauf verteilen.



    Tip: Statt Senfpulver 1 Eßlöffel pikanten Senf beigeben.



    Dazu Paßt: Rösti, Nudeln.













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