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    Rezept: Schweinesteak im Teig

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schweinesteak im Teig:



    • 4 Schweinesteaks je 130 g schwer
    • Salz Pfeffer Pflanzenoel
    • 75 g Specktranchen
    • 2 Aepfel
    • Weisswein
    • 4 gross. duenne Scheiben Schinken 400 g Blaetterteig
    • 1 Ei


    Schweinesteaks salzen und pfeffern, zwei Esslöffel Pflanzenöl in der

    Pfanne erhitzen, Fleisch rasch anbraten, herausnehmen und erkalten

    lassen.



    Fuellung: Speck fein wuerfeln, leicht anbraten, die Aepfel schälen fein

    wuerfeln und zwei Minuten mit dämpfen, ein Esslöffel Weisswein

    daruebergeben, einkochen lassen, herausnehmen und erkalten lassen.



    Formen: die vier Scheiben Schinken auf einem Brett legen,

    Schweinesteak drauflegen, Fuellung darueberverteilen. Steak in den

    Schinken einschlagen. Blätterteil 2 mm dick auswallen, in vier

    gleichgrosse Rechtecke schneiden, Steaks drauflegen, Teigrand mit

    Eiweis bepinseln, Steaks mit Blätterteig rundum einpacken. Auf das

    Backblech legen und den Teig mit Eigelb bestreichen. Nach Belieben

    das Ganze mit Teigresten garnieren.



    Backen: 15-20 Minuten bei 250 Grad in der Mitte des vorgeheizten

    Ofens.



    Wer kein Schwein mag: ich nehme jetzt Kalbsteak, man kann auch Filet

    oder Schnitzel verwenden.



    Das Beste: Die Schweinesteaks können bis zu 24 Stunden im Kuehlschrank

    aufbewahrt werden und dann erst 20 Minuten vor dem Servieren gebacken

    werden.



    Dazu passt ein Cäsarsalat, Rezept gesondert und zum Nachtisch Sherry

    Creme. Den Nachtisch schicke ich euch nach Gelingen, den probiere ich

    das erste Mal lieber selber, obwohl bei Betty Bossi mir noch nie was

    schief gegangen ist.







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