Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schweinesteak Kongo

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schweinesteak Kongo:



    • 4 Schweinesteaks
    • 4 Feste Bananen
    • 2 cl Cognac
    • 1 l Suesse Sahne
    • 2 El. Butter
    • Tomaten, nach Belieben Margarine zum Braten Pfeffer, Curry Worcestersosse, Salz, Mehl

    In der von der Sonne verwöhnten Charente im Sueden

    Frankreichs wachsen und gedeihen die Reben, aus denen der

    weltberuehmte Cognac hergestellt wird. Dieser edle Tropfen ist

    aber nicht nur zum Trinken geeignet. Machen wir es doch

    einmal den Franzosen nach, die ja bekannt fuer ihre Kochkuenste

    sind, verwenden wir auch einmal Cognac zum Kochen.



    Die Bananen mit der Schale in kochendes Salzwasser legen und 10

    Minuten leise kochen lassen. Die Steaks salzen und pfeffern, in Mehl

    wenden. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen. Die Steaks darin

    auf beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen.



    Den Bratensaft mit dem Cognac löschen und der Sahne verruehren.

    Mit Salz, Pfeffer, Curry und Worcestersausse wuerzig abschmecken

    und etwas einkochen lassen.



    Inzwischen die Bananen aus dem Wasser nehmen, Schale entfernen und

    dann der Länge nach halbieren. In einer anderen Pfanne in

    erhitzter Butter und dem Inhalt des zweiten Gläschens Cognac

    die Bananenhälften duensten.



    Die Steaks auf einer Platte anrichten und mit den Bananen und

    Tomaten garnieren. Die Sosse getrennt servieren.



    Dazu Reis oder Pommes frites reichen.



    Originalrezept von Topsi (AH)



    12.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Fleisch, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl