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    Rezept: Schweineschulter im Kraeutermantel

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schweineschulter im Kraeutermantel:



    • 1 kg Schweineschulter ohne Knochen
    • 2 Bd. gemischte Kraeuter der Saison
    • 3 Zwiebeln
    • 3 El. kaltgepreßtes Olivenoel
    • 1 l trockener Weißwein
    • Salz grob geschroteter schwarzer Pfeffer
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 l sueße Sahne
    • 2 Tl. heller Soßenbinder


    Schweineschulter mit einem Kuechentuch oder Haushaltspapier abreiben.

    1 Bd. Kräuter abspuelen, trockentupfen und hacken. Die geschälten Zwiebeln

    ebenfalls hacken. Mit Oel und 6 El Wein vermischen. Das Fleisch mit Salz,

    Pfeffer und der Kräutermischung einreiben, in Alufolie "extra stark"

    einhuellen und ueber Nacht stehen lassen.

    Am nächsten Tag den Backofen auf 200° (Gas Stufe 3) vorheizen und das

    Fleisch in der Folie darin etwa 90 Minuten garen.

    Die restlichen Kräuter ebenfalls abspuelen, trockentupfen und hacken. 5

    Minuten vor Ende der Garzeit die Folie öffnen, die Kräuter auf das Fleisch

    streichen und mit etwas Bratensaft uebergießen. Offen fertig braten. Dann den

    Braten aus der Folie heben, auf eine Platte setzen und warm halten.

    Den Fond in einen Topf abgießen, mit restlichem Wein, Fleischbruehe,

    Tomatenmark und der Sahne vermischen, aufkochen und 5 Minuten kräftig

    einkochen lassen. Soße getrennt zum Braten reichen.

    Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Bandnudeln und Gemuese der Saison.

    Tip: Der Braten in der Folie kann auch ueber Holzkohlenfeuer gegrillt

    werden. Dann gibt man aber gleich alle Kräuter in die Folie.







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