Menge: 10 Portionen
Zutaten für Rezept Schweineschinken mit Kartoffelkruste:
- 2 kg Schinkenbraten vom Schwein
Salz Pfeffer Paprikapulver Zwiebelpulver Oel- 800 g Pellkartoffeln; gepellt, gestampft, durchgepresst
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 4 Schalotten fein gehackt
- 2 El. Kraeuterbutter
- 3 El. Kraeuter der Provence getrocknet, gehackt
- 300 g Gouda fein gerieben
Backofen auf 80-100 Grad vorheizen.
Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Zwiebelpulver
einreiben. Oel in einem Bräter erhitzen und den Schinken von allen
Seiten anbraten. Dann das Fleisch auf den Rost ueber der Fettpfanne
des Backofens legen bei 80-100 Grad ca. 70 Minuten garen.
Knoblauch und Schalotten in der Kräuterbutter anbraten. Alles mit den
gepressten Kartoffeln und dem Käse gut vermischen und nach der
Hälfte der Garzeit auf das Fleisch streichen.
Den fertigen Braten aus dem Backofen nehmen, in Alufolie einschlagen
und etwas ruhen lassen. Anschliessend in Scheiben geschnitten
servieren.
dazu: Röstkartoffeln
Krautsalat
Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 42/2000
erfasst: tom
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: