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    Rezept: Schweinesauerbraten mit Semmelknoedeln

    Menge: 4 Portion(en)s



    Zutaten für Rezept Schweinesauerbraten mit Semmelknoedeln:



    • 800 g Schweineschulter (800 - 1000 g)
    • 150 g Zwiebeln
    • 6 Pfefferkoerner
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 l Essig
    • Salz, Pfeffer Muskat
    • 3 El. Oel
    • 1 Bruehwuerfel
    • 2 El. Rosinen
    • 1 l Sahne, sauer
    • Sossenbinder oder Mehl

    Zwiebelringe mit Pfefferkörnern, Lorbeer und Essig in etwa 1 l

    Wasser 10 bis 12 Minuten kochen, abkuehlen, das Fleisch einlegen und

    2 Tage kalt- stellen. Fleisch mehrmals wenden. Dann den Braten aus

    der Fluessigkeit nehmen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Muskat

    einreiben und in Oel rundherum bräunen. Mit etwa der Hälfte der

    Marinade ablöschen und die Zwiebelringe zugeben. Bruehwuerfel

    auflösen und alles zusammen 60 Minuten schmoren. In den letzten 30

    Minuten die Rosinen einstreuen. Braten warmstellen, Bratfond

    passieren. Rosinen herausnehmen, Sauce mit Sahne und Sossenbinder

    andicken und die Rosinen wieder einlegen. Als Beilage Semmelknödel

    und Backobst.



    Quelle: unbekannt

    erfasst: Sabine Becker, 10. Februar 1997













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