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    Rezept: Schweinerueckenbraten mit Orangen und Sellerie

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Schweinerueckenbraten mit Orangen und Sellerie:



    • 800 g ausgeloester Schweineruecken
    • Salz Pfeffer, weißer Nelken, einige
    • 20 g Butterschmalz
    • 125 g Schalotten
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 Toepfchen Thymian,
    • 1 l klare Bruehe (Instant)
    • 1 l Orangensaft, frisch gepreßter
    • 1 Bd. Staudensellerie
    • 2 Orangen
    • 20 g Butter
    • 2 Tl. Rheinisches Apfelkraut
    • 2 Tl. Speisestaerke


    1. Den Schweineruecken mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Nelken

    spicken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den

    Schweineruecken darin rundherum anbraten.



    2. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten je nach Größe

    halbieren oder vierteln, Knoblauch hacken. Ins Bratfett geben und

    kurz anduensten. Vom Thymian die Hälfte abschneiden und kurz

    abspulen. Die ganzen Stiele um den Braten legen.



    3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 etwa 1 Stunde braten. Nach und

    nach mit Bruehe und Orangensaft beschöpfen. Staudensellerie putzen,

    waschen und die Stiele in 5 cm lange Stuecke schneiden. 3 bis 4

    Minuten vor Ende der Bratzeit in den Bräter geben.



    4. Orangen schälen und halbieren. Thymianblättchen von den

    restlichen Stielen zupfen. Butter erhitzen, Thymian zugeben und die

    Orangen darin kurz braten. Fleisch herausnehmen und 5 bis 10 Minuten

    warmstellen. Thymianstiele entfernen. Apfelkraut in die Sauce

    einruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Speisestärke

    binden.



    Beilage: Salzkartoffeln











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