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    Rezept: Schweineruecken mit eingelegten Portweinpflaumen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schweineruecken mit eingelegten Portweinpflaumen:



    • 1 kg Schweineruecken
    • 300 g Doerrpflaumen
    • 1 l Portwein, rot
    • 1 El. Schweineschmalz
    • Salz Pfeffer, weiss
    • 1 Tl. Kuemmel, gehackt
    • 1 Karotte
    • 1 Lauchstange
    • 1 Zwiebel, gross
    • 1 Sellerieknolle
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 l Dunkelbier
    • 1 l Rinderfond
    • Salz Pfeffer Speisestaerke (evtl.)

    Dörrpflaumen ohne Stein schon zwei Tage vorher in Portwein einlegen.



    In die Mitte des Schweinerueckens quer mit einem langen Messer eine

    kleine Spalte einschneiden, mit einem Kochlöffelstiel

    auseinanderdruecken und die eingelegten Dörrpflaumen reindruecken,

    solange bis der Schlitz voll ist. Den Rest der Dörrpflaumen mit dem

    Rotwein aufbewahren fuer die Sauce.



    Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Ruecken mit Salz und

    Pfeffer und dem gehackten Kuemmel einreiben und dann von allen Seiten

    anbraten.



    Karotte, Lauchstange, Zwiebel und Sellerieknolle grob

    zusammenschneiden und dann mit dem Knoblauch dazugeben und mitbraten

    lassen.



    Mit dem Dunkelbier und dem Rinderfond aufgiessen. Diese Pfanne bei

    200GradC in den vorgeheizten Backofen schieben.



    Zwischendurch immer wieder mit der Fluessigkeit uebergiessen, damit der

    Schweineruecken schön saftig bleibt. Das Fleisch braucht ca. 1 Stunde.



    Dann herausnehmen, das Fleisch warmstellen, die Sauce durch ein feines

    Sieb passieren und das Fett oben mit einer Schöpfkelle abnehmen.



    Den Portwein von den marinierten Dörrpflaumen dazugeben und das ganze

    eventuell mit etwas Speisestärke abbinden.



    Als Beilage passen Brokkoli, Karotten und Kohlrabi.









    Stichworte: Schwein, Hauptgericht, Deftig, P4







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