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    Rezept: Schweineruecken mit Spitzkohl-Kartoffel-Gratin

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Schweineruecken mit Spitzkohl-Kartoffel-Gratin:



    • 4 Scheibe Schweineruecken, ausgeloest a 80-100 g
    • Jodsalz Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Tl. Butterschmalz
    • 1 Spitzkohl
    • 1 El. Kuerbiskerne
    • 1 Tl. Butter
    • 200 g Kartoffeln
    • 2 Tl. Butter
    • 1 El. Mehl
    • 1 l Milch
    • 1 Eigelb
    • 1 Lauchzwiebel
    • 80 g Emmentaler, gerieben
    • Radieschensprossen

    Schweinerueckenscheiben mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, in

    Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten.



    Spitzkohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. In Butter kurz

    anduensten, Kuerbiskerne dazu und das Ganze in eine ausgefettete

    Auflaufform geben.



    Kartoffeln schälen, in duenne Scheiben schneiden, abwechselnd mit dem

    gebratenen Fleisch der Länge nach in die Form schichten. Die

    restlichen Kartoffeln in der Form verteilen.



    Fuer die Sauce aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen.

    Mit kalter Milch aufgiessen, gut verruehren, zum Schluss das Eigelb

    unterruehren. Nicht mehr aufkochen!



    Sauce auf dem Auflauf verteilen. Zuletzt noch fein geschnittene

    Lauchzwiebel und ger. Emmentaler daruebergeben und im Backofen bei

    ca. 180 GradC ca. 20-30 Minuten backen.



    Aus dem Ofen nehmen, je nach Geschmack mit Radieschensprossen

    bestreuen.



    Fitness-Gesundheits-Check: Spitzkohl ist reich an Vitamin C und

    Ballaststoffen: Der Vitamin C-Tagesbedarf wird durch eine Portion

    gedeckt. Mit 2,5 g Ballaststoffen in 100 g trägt dieses Gemuese zu

    einer guten Verdauung bei!







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