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    Rezept: Schweineruecken mit Speckbohnen und Birnensauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Schweineruecken mit Speckbohnen und Birnensauce:



    • 800 g Schweineruecken
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 600 g Bohnen, gruen
    • 3 Birnen, reif
    • 200 ml Rotwein; 2 EL zum Binden der Sauce abnehmen
    • 1 El. Staerkemehl
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 50 g Speck
    • 20 g Butter
    • 2 El. Bohnenkrautblaettchen


    Schweineruecken mit Salz und Pfeffer wuerzen. Im Bratentopf im

    vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 30 Minuten garen.



    Inzwischen die Bohnen waschen, putzen und in Stuecke schneiden. In

    kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen und abtropfen

    lassen.



    Zwei Birnen in Achtel schneiden, zum Braten geben, 10 Minuten im

    ausgeschalteten Backofen mitgaren.



    Uebrige Birne schälen, das Fruchtfleisch fein wuerfeln. Die

    Birnenwuerfel und den Rotwein in einen Topf geben und aufkochen

    lassen.



    Braten und Birnenachtel aus dem Ofen nehmen. Fond abgiessen und zur

    Rotwein-Sauce giessen. Braten und Birnenachtel warm halten.



    Stärkemehl mit dem restlichen Rotwein anruehren, die Sauce damit

    abbinden.



    Zwiebel schälen und in feine Wuerfel schneiden. Den Speck ebenfalls

    wuerfeln. Beides in Butter anduensten, die Bohnen zugeben und

    erhitzen. mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer wuerzen.



    Das Fleisch in Scheiben schneiden und alles zusammen anrichten.



    dazu: Serviettenknödel



    Quelle: mein schöner Garten 10/2000





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