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    Rezept: Schweineruecken mit Hagebuttensauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schweineruecken mit Hagebuttensauce:



    • 1 kg Schweineruecken
    • Pfeffer, weiss Salz
    • 1 El. Paprika, edelsuess
    • 750 ml Rotwein
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Tl. Wacholderbeeren
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Ingwerstueck
    • 5 Kurpflaumen
    • 3 El. Butterschmalz
    • Pfeffer Zimt
    • 2 Moehren
    • 5 Zwiebeln
    • 1 l Sahne, suesse
    • 450 g Hagebuttenmarmelade (= 1 Glas)
    • 1 Orange, unbehandelt abgeriebene Schale davon
    • 1 Msp. Zucker


    Den Schweineruecken in ein Gefäss geben und mit Salz, Pfeffer und

    Paprika wuerzen. Rotwein, Zitronensaft, Zwiebeln, Gewuerze und gehackte

    Kurpflaumen zugeben. 2 Tage darin ziehen lassen. Dann herausnehmen,

    abtropfen lassen und trockentupfen. In einen Bräter geben.



    Mit heissem Butterschmalz uebergiessen und rundherum anbraten. Mit Salz,

    Pfeffer und Zimt wuerzen. Grobgeschnittene Möhren und gehackte Zwiebeln

    zufuegen. Mit etwas Beize auffuellen. Im geschlossenen Topf bei 200 Grad

    Celsius schmoren. Nach 30 Minuten etwas Beize nachgiessen, weitere 60

    Minuten schmoren. Das Fleisch herausnehmen und warmstellen.



    Fond aufkochen, durchsieben, Sahne und Marmelade unterruehren, mit

    Orangenschale, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Fleisch in

    Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.



    Als Beilage Salzkartoffeln sowie ein frischer gruener Salat.



    Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden







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