Menge: 2
Zutaten für Rezept Schweineroulade mit Kartoffelpueree:
- 2 Schweineschnitzel aus der Keule, je ca. 200 g
- 2 Scheibe Bauchspeck
- 1 Paprikaschote
- 1 Fruehlingszwiebel
- 60 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El. Butterschmalz
- 150 g Wurzelgemuese: (Lauch, Karotten, Sellerie, Zwiebeln)
- 1 l Fleisch- oder Gemuesebruehe
- 1 Tas. Sahne
Lorbeerblatt Wachholderbeeren Scharfer Senf Thymian Majoran Jodsalz Weisser Pfeffer
Schweineschnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit
Senf bestreichen und mit der Speckscheibe belegen. Paprikaschote
waschen, putzen, in feine Streifen und Champignons in Scheiben
schneiden und beides auf die mit Speck belegten Schnitzel verteilen.
Mit kleingeschnittener Fruehlingszwiebel und gehacktem Knoblauch
alles bestreuen, zusammenrollen und mit Zahnstocher festhalten.
Wurzelgemuese in Butterschmalz anschwitzen, Rouladen dazugeben,
ringsum anbraten und mit der Bruehe ablöschen. Gewuerze dazugeben
und im Rohr ca. 35 Min. garen.
Rouladen herausnehmen, Sahne hinzufuegen, kurz verkochen und durch
ein Sieb passieren und wuerzen.
Quelle: Sat.1 Text (Rezept der Woche - Sendung 07.04.)
05.04.1994 (UF)
Erfasser:
Stichworte: Fleisch, Schwein, Kartoffeln, P2
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: