Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schweinerollbraten mit Stachelbeersauce

    Menge: 4 Personen*



    Zutaten für Rezept Schweinerollbraten mit Stachelbeersauce:



    • 2 El. Weissbrotkrume, frisch
    • 8 El. Stachelbeersauce (s. Rezept)
    • 1400 g Schweinskarree, entbeint
    • Olivenoel; zum Einreiben des BRatens
    • 175 ml Weisswein; evt. bis
    • 225 ml Wein
    • Salz Schwarzer Pfeffer Petra Holzapfel Hilaire Walden Chutneys, Oele, Marmeladen

    Den Backofen auf 180GradC vorheizen.



    In einer kleinen Schuessel die Brotkrumen mit 1/4 der

    Stachelbeersauce vermischen.



    Das entbeinte Schweinskarree innen mit Salz und Pfeffer einreiben

    und duenn mit der angeruehrten Stachelbeersauce bestreichen. Das

    Fleisch zu einem Rollbraten binden, die obere Fettschicht tief

    einschneiden und mit Oel und Salz einreiben, damit der Braten eine

    schöne Kruste bekommt.



    Den Rollbraten in eine Fettpfanne legen und pro 450 g Gewicht 30

    Minuten braten. Diese Bratzeit um 30 Minuten verlängern.



    Den fertigen Braten auf eine vorgewärmte Platte legen und

    warmhalten. Das Fett abschöpfen, den Bratenfond mit dem Weisswein

    ablöschen und so lange kochen, bis der Wein weitgehendst verdampft

    ist, dann die restliche Stachelbeersauce unterruehren.



    Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Fleisch

    servieren.



    *Anmerkung Petra: 1400 g sollten auch fuer 6-8 Personen reichen ;-)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl