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    Rezept: Schweineragout mit Paprika und Zitrone

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Schweineragout mit Paprika und Zitrone:



    • 3 El. Kreuzkuemmel, ganz
    • 2 El. Knoblauch; feingehackt
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. schwarzer Pfeffer adM
    • 1 El. Paprikapulver
    • 1 kg Schweinefleisch, Schulter in Ragoutstuecken
    • 60 g Schweineschmalz oder 60 ml Olivenoel
    • 4 rote Paprikaschoten evtl. die Haelfte gelbe entkernt, in Streifen
    • 250 ml Weisswein, trocken
    • 125 ml Huehnerbruehe
    • 6 Scheib. Zitrone; hauchduenn, quer halbiert
    • 1 Tas. Koriandergruen; gehackt


    (Lombo de Porco com Pimentas Vermelhos Doces)



    Kreuzkuemmel in einer trockenen Pfanne anrösten, dann fein mahlen.

    Kreuzkuemmel mit Knoblauch, Salz, Paprika und Pfeffer in einem Mörser zu

    einer Paste zerreiben. Fleisch in eine Schuessel geben und gruendlich die

    Gewuerzpaste untermengen. Abdecken und ueber Nacht im Kuehlschrank durchziehen

    lassen.



    Fleisch auf Zimmertemperatur erwärmen. Schmalz oder Oel in einer grossen

    Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise darin anbräunen, dann das Fleisch

    mit einer Zange o.ä. in einen Schmortopf geben. Im verbleibenden Fett in

    der Pfanne die Paprikastreifen weichduensten (ca. 5 Minuten). Zum

    Schweinefleisch geben. Die Pfanne mit dem Weisswein ablöschen und evtl.

    Röststoffe lösen, Fluessigkeit zum Fleisch gießen. Nun die Bruehe und die

    Zitronenscheiben zufuegen und das Ragout zum Köcheln bringen. Garen lassen,

    bis das Fleisch zart ist (ca. 25 Minuten).



    Koriandergruen unterruehren, dann nochmals abschmecken. In eine vorgewärmte

    Servierschuessel fuellen und heiss auftragen.



    NOTIZEN: Recht mild. Mit 1 Eigelb und etwas Sahne abgebunden. Mageres

    Fleisch aus der Oberschale verwendet. Schmeckt aufgewärmt besser (deutliche

    Zitronennote). Auf einem Bett aus Streifen von Römersalatherzen anrichten:

    optisch sehr schön, dazu Brot.









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