Menge: 4
Zutaten für Rezept Schweineragout mit Curry:
- 750 g Schweineschulter
- 1 Dos. Tomaten -grosse Dose; ca.850 g
- 1 gross. Zwiebel -feingehackt
- 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
- 3 El. Oel
- 2 El. Currypulver
Schwarzen Pfeffer -aus der Muehle- 1 Lorbeerblatt
Das Fleisch in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Oel in einem breiten Topf
erhitzen und das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Die
Zwiebelwuerfel untermischen und mit dem Currypulver bestäuben. Kurz an-
schwitzen lassen, salzen und pfeffern. Die Tomaten mit Saft zufuegen und
aufkochen. Im geschlossenen Topf 20 Minuten kochen lassen. Währenddessen
die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden.
Das Schweineragout abschmecken und die Fruehlingszwiebelringe unterheben.
Dazu kann man Butterreis mit Mandelblättchen und ein Blattsalat mit
Kräutervinaigrette reichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: