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    Rezept: Schweinenackenbraten mit Estragonsauce

    Menge: 5



    Zutaten für Rezept Schweinenackenbraten mit Estragonsauce:



    • 1 kg Schweinenacken
    • Salz Pfeffer; frisch gemahlen
    • 40 g Butterschmalz
    • 1 Tl. Getrockneter Estragon
    • 2 Zwiebeln
    • 500 g Tomaten
    • 1 Bd. Frischer Estragon ersatzweise --
    • 1 Tl. Getrockneter Estragon
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 l Weisswein oder Bruehe
    • 1 El. mittelscharfer Senf
    • Zucker

    Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Butterschmalz

    rundherum bei grosser Hitze braun anbraten.



    Fleisch mit getrocknetem Estragon bestreuen. Zwiebeln abziehen und

    vierteln, Tomatenviertel, drei Zweige frischen Estragon (bei einer

    Zubereitung fuer 5 Personen) und Lorbeerblatt zufuegen und anduensten.

    Wein zugiessen, den Braten im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze

    1 Stunde 30 Minuten schmoren.



    Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schmorsud durch ein Sieb

    streichen. Aufkochen und mit restlichen, kleingehackten

    Estragonblättchen und Senf verruehren. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und

    einer Prise Zucker abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und die

    Sosse dazu servieren.



    Pro Portion ca. 440 kcal/1830 kJ







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